ФармаРус

экологическая аптека

 
Лечит сама природа!
  Каталог
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Часы работы аптеки:

Пн.-Пт. 10.00 - 20.00
Сб.,Вс, пр. дни 10.00 - 18.00
тел. +7 495 704 47 70
info@farmarus.ru

 

 

  Услуги
 
 
 
 
 

 

  Информация
 
 
 
 
 

 

 

ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ.

Здоровье – самая главная ценность каждого человека, поэтому его сохранение нужно сделать основным приоритетом в жизни. Неоценимую помощь в этом могут оказать натуральные и органические продукты. Любая проблема, будь то обычная угревая сыпь или болезни по типу сахарного диабета, будет решаться проще, если соблюдать необходимые правила питания.
В аптеке всегда доступен широкий ассортимент сертифицированных натуральных и органических товаров различных брендов для поддержания здоровья всей семьи. Это биологически активные добавки к пище, витаминные комплексы и травы, средства для поддержания молодости и красоты, продукты питания. Все товары имеют российские и международные сертификаты (в том числе сертификат Международной организации по стандартизации ISO).
В ассортименте аптеки всегда имеются продукты для лечебного и здорового питания.

Семя льна

Семена белого льна содержат белки, витамины (В1, В2, В6, Вс, Е, F), диетическую клетчатку, минералы (марганец, цинк, магний, селен, железо), полиненасыщенные кислоты (Омега-3), фитоэстрогены (лигнаны). Благодаря высокому содержанию «льняной слизи» (клейковины) белый лён оказывает болеутоляющее, обволакивающее и противовоспалительное действие при проблемах с желудочно-кишечным трактом и верхними дыхательными путями.
Отличие белого льна от коричневого заключается в нескольких активных веществах. Белый лен содержит больше лигнанов и полифенолов, наделенных повышенной активностью антиоксидантов, в особенности полезных для женщин. Также белый лен нежнее на вкус.
Семена белого льна насыщены большим количеством растворимой и нерастворимой клетчатки (пектинов). Являясь сорбентом, клетчатка очищает организм от излишков холестерина и вредоносных токсинов, повышает вязкость содержимого кишечного тракта, способствуя улучшенному опорожнению. Также они богаты на лигнаны — это фитоэстрогены, схожие по свойствам с эстрогенами. Эти гормоноподобные вещества являются сильными антиоксидантами. Семена белого льна особенно полезны для женщин.
 

Семена чиа.

Чиа или испанский шалфей – однолетняя трава, ее семена мелкие и по форме похожи на фасоль. Вкус у семян чиа несильно выраженный, приятный, ореховый. Произрастает растение на территории Южной Америки и известно человечеству еще со времен древних цивилизаций.
Семена чиа богаты маслами – 40% и большим содержанием белка – 20%, что делает их незаменимыми для вегетарианцев. Отсутствие холестерина позволяет употреблять в пищу людям разных возрастов.
Входящие в состав Омега-3, Омега-6, клетчатка, антиоксиданты, белки, минералы (железо, кальций, цинк) и витамины (А, В1, В2, В3, С) помогают сохранить сердце и сосуды здоровыми, предотвращают ожирение, нормализуют уровень сахара в крови, помогают укрепить кости и мышцы, дают ощущение сытости, предупреждают переедание, легко усваиваются, улучшают пищеварение.
Семена чиа – хороший помощник для желающих похудеть, контролировать вес и хорошо выглядеть.
 

Зеленая гречка.

Как известно, гречневая крупа существует двух разновидностей, первый тип – это пропаренная, а второй вид – это зеленая гречка. Оба вида крупы изготавливают из гречишного зерна, вот только разница между ними в том, что первый вид гречки очищают с применением специальной тепловой обработки, а второй такую обработку не проходит.
Благодаря этому, зеленая гречка превосходит пропаренную, так как в ней сохраняются все полезные свойства.
Зеленая гречка обладает большим количеством полезных свойств. Во всем мире она известна, как ценный диетический продукт, который содержит витамины В1, В2, В3, РР и витамин Е, а также содержит: калий, кальций, железо, фосфор, медь, йод, цинк, бор, фтор. Огромным плюсом зеленой гречки является то, что в ней содержатся сложные углеводы, которые на протяжении долгого времени сохраняют ощущение сытости.
Также она приносить большую пользу пищеварительному тракту и поджелудочной железе, способствуя заживлению язв желудка и кишечника, очищает печень и кишечник. Нормализует обмен веществ и избавляет от запоров.
 

Кунжут.

Полезные свойства кунжута уже давно известны человечеству, а впервые его стали использовать в народной медицине Китая. Восточные люди считают, что семена растения могут продлить жизнь, укрепят дух и подарят много энергии.
Кунжут богат кальцием, он опережает множество продуктов по содержанию этого полезного элемента. На 100 граммов семян приходится до 1,4 г кальция.
Применение кунжута эффективно при множестве различных заболеваний. В лечении дыхательной системы он окажет противовоспалительное действие, облегчит дыхание при пневмонии, астме, кашле. Кроме того, это растение способно снизить кислотность желудка, очищает микрофлору от шлаков, оказывает слабительное действие, лечит диарею, гастрит, многие заболевания печени, воспаления желчного пузыря и поджелудочной железы.
Химический состав черного кунжута включает в себя: холин, витамины А, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К и РР, а также калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий.
По содержанию кальция чёрный кунжут можно считать чемпионом среди растительного мира, также семена является признанным антиоксидантом.
Врачи-диетологи рекомендуют употреблять черный кунжут для нормализации липидно-жирового обмена и снижения уровня холестерина в крови.
 

Амарант.

Семена амаранта по содержанию белка, масла, клетчатки и особенно аминокислоты – лизина, значительно превосходят большинство зерновых культур.
Амарантовое семя богато железом, фосфором, калием, витаминами В1, В2, Е, витаминами группы Д, фосфолипидами, фитостеролами.
Особая ценность амаранта заключается в наличие в составе его семян такого вещества, как сквален, который обладает сильным антиоксидантным действием, рекомендуется при атеросклерозе и ишемической болезни сердца, снижает уровень холестерина, улучшает состояние коронарных артерий, способствует уменьшению риска сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, значительно укрепляет иммунную систему, способствует выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма.
 

Киноа.

Киноа – зерновая культура, родом из Южной Америки. Этот вид зерна имеет многолетнюю историю и когда-то являлся главным видом пищи для населения Индии.
Киноа полезно включать в рацион тем, кто страдает гипертонией, сахарным диабетом и сердечными заболеваниями. Крупа киноа содержит большое количество клетчатки, триптофан (вещество, которое помогает организму синтезировать гормон радости - серотонин), витамины А, Е, С, РР, группы В (В1, В2, В5, В6, В9), минералы - магний, медь, железо, марганец и фосфор, а также богата фитиновой кислотой, которая уменьшает уровень холестерина и предупреждает развитие онкологических болезней.
Киноа не содержит глютен, поэтому она рекомендована людям, страдающим от аллергических реакций.
 

Порошок проростков пшеницы.

Порошок является источником клетчатки, белков, витаминов, минеральных веществ и хлорофилла, который считается аналогом гемоглобина и способен восстанавливать состав крови. Витамины Е, С и другие антиоксиданты способствуют восстановлению после болезней, быстрой регенерации клеток и тканей, укреплению мышц и суставов.
Регулярное употребление порошка ростков пшеницы способствует выведению из клеток токсин, нитратов и тяжелых металлов, восполнению дефицита полезных веществ, что как нельзя актуально для холодного времени года.
Продукт помогает пищеварению, способствует лечению анемии, нормализации кислотно-щелочного баланса в организме, обмену веществ.

 

 

 
php