ФармаРус

экологическая аптека

 
Лечит сама природа!
  Каталог
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Часы работы аптеки:

Пн.-Пт. 10.00 - 20.00
Сб.,Вс, пр. дни 10.00 - 18.00
тел. +7 495 704 47 70
info@farmarus.ru

 

 

  Услуги
 
 
 
 
 

 

  Информация
 
 
 
 
 

 

 

Принцип резонанса и кинезиологический мышечный тест.

 

Кинезиологический тест – главный инструмент биологической кинезиологии, позволяющий через исследование тонуса скелетных мышц оценивать жизненную энергию организма и отдельных его систем. Тест является средством биоэнергетической диагностики.

Он позволяет на основании информации о состоянии энергетической системы оценивать адаптивные возможности организма.

Первооткрывателем кинезиологического тестирования считается американский хиропрактор др. Гудхардт. В 1962-64 гг. он разработал диагностическую и лечебную систему, известную в настоящее время, как прикладная кинезиология, а сам инструмент диагностики Гудхардт назвал мануальным мышечным тестированием. Мышечный тонус регулируется подкорковыми структурами центральной нервной системы, и очень чувствителен к изменениям жизненной энергии индивида. Человек не способен постоянно контролировать тонус мышц, это осуществляется посредством экстрапирамидной части нервной системы.

Физической основой кинезиологического тестирования является принцип биологического резонанса. Резонанс в физике – это энергетический отклик на внешний раздражитель, который в данный момент (в момент проведения теста) может быть актуален для человека. Энергетическая система в таком случае выходит из состояния равновесия, что отражается изменением мышечного тонуса. Нормотоническая мышца может проявлять феномен функциональной слабости, что фиксирует оператор при проведении теста. Если раздражитель не актуален для организма, энергетическая система на него никак не реагирует.

Всё в окружающем мире связано с резонансом: предметы, люди, ситуации – они либо вызывают у нас ответную реакцию, либо не вызывают. Это и есть резонанс. С помощью кинезиологического теста можно оценить влияние на организм различных стимулов: физических, химических, психических. Тест позволяет оценить психологическое состояние человека, пользу, необходимость или вред применяемых к нему терапевтических методов, лекарственных препаратов, определить переносимость индивидом различных продуктов питания и многое другое.

Таким образом, «положительные» стимулы гармонизируют энергетическую систему индивида, что проявляется феноменом «сильной мышцы». «Отрицательные» приводят к мышечному расслаблению. Так рождается инструмент «коммуникации» врача и пациента, независимый от их сознательной части, ума и органов чувств. «Тело никогда не лжет», – говорит кинезиология. Биологическая кинезеология немыслима без кинезиотеста. Ни одна рекомендация не обходится без этого эффективнейшего инструмента. Кинезиологический тест – это «ворота» в бессознательное, в котором, как в чёрном ящике, содержится вся информация о нас, вся наша история, все неразрешённые ситуации и проблемы. С его помощью мы начинаем лучше понимать себя на всех уровнях: психическом, ментальном, химическом, физическом, как бы озаряя светом знания то, что было в тени и не давало покоя. Тест помогает находить оптимальные пути восстановления утраченного здоровья, физического и психологического благополучия. Безусловно, что схема помощи в таком случае конкретному человеку на определённом этапе его жизни будет уникальной, неповторимой и предельно индивидуализированной.

Практическое использование мышечного теста можно продемонстрировать на примере дельта-теста – теста дельтовидной мышцы.

Оператор просит отвести прямую руку клиента, согнутую в локтевом суставе под прямым углом, в сторону на 90 градусов и держать ладонью вниз. Положить свою руку сверху на область предплечья и попросить клиента надавить по направлению вверх. Последнее действие осуществляется не резко. Оператор оказывает лёгкое давление на руку клиента сверху вниз в течение 1-2 секунд и оценивает способность мышцы оказывать сопротивление. При этом он может находиться за спиной клиента, как на рисунке, а может стоять лицом к нему.
 

Вот что пишет о кинезиологическом тесте доктор Олег Гитбиндер:

Многие слышали, что такое кинезиология, но не все знают, что это такое.
Объясняю: это диагностическая система, основанная на оценке изменения мышечного тонуса. Берется мышца испытуемого, например, средняя порция дельтовидной мышцы. Пациента просят напрячь мышцу. Оператор (врач) оценивает сократительную способность мышцы или, как мы говорим, её тонус. Это не оценка силы мышцы (сила у всех разная), а способность отвечать усилением давления на сопротивление оператора.
Мышца отражает работу нервной системы. Но не только. Нервная система – часть большой регулирующей системы организма, которую мы называем PNEI – психо-нейро-эндокрино-иммунная система. Эта система управляет всем организмом. Через мышечное тестирование мы можем оценивать реакции системы PNEI. Или, другими словами, понимать, что регулирующей системе нравится, а что нет, что полезно, а что вызывает напряжение.
В лице мышечного тестирования мы приобретаем чудесный инструмент, который позволяет нам понимать, что происходит в организме. Как локально, так и в целом. Это невероятно, но по изменению мышечного тонуса мы можем находить причины того или иного симптома в реальном времени, понимать, откуда происходит болезнь и даже подбирать методы коррекции. И всё это без долгих и дорогостоящих анализов!

Принцип работы кинезиологического теста до конца не ясен, хотя предложено достаточно много объяснений его «работы».
Я использую мышечное тестирование в своей врачебной практике вот уже 16 лет. Причем ежедневно. Сейчас я уже не представляю свою практику без этого великолепного инструмента.
 

Один простой пример, как это работает. Пациент-ребенок 6 лет. Увеличение небных миндалин, кашель в течении месяца. Задача: определить причину кашля и назначить адекватное лечение. Диагностика, которая заняла 30 мин времени, определила, что причина воспалительных изменений в горле – толстый кишечник. Горло всего лишь компенсирует иммунную проблему, которая рождается в кишечнике. Подобрана терапия биологическими лекарствами. Проблема решилась в течении 1-2-х недель. Ребенок перестал кашлять, небные миндалины уменьшились в размерах.
Это очень схематичный пример, лишенный подробностей. Обычно я выясняю, какая эмоциональная причина стоит за выявленным дисбиозом кишечника. Что делать родителям в этой ситуации, как поработать с собой. Какие микробы доминирует в кишечнике (бактерии, грибы, паразиты). Если есть необходимость, провожу висцеральную терапию, использую различные остеопатические техники. В общем, подхожу со всех сторон: эмоциональной, биохимической, структурной.
 

Я написал, что мышечный (кинезиологический) тест позволяет понимать организм без анализов. Это не совсем точно. Таким образом, мы не можем определить, есть опухоль в органе или нет. Для этого необходимы УЗИ, КТ, МРТ и др. методы визуализации. Но мы можем определить, как функционирует орган, почему в нем сформировалась проблема, и что именно она является причиной других симптомов.
То есть кинезиологическая диагностика дает нам целостное (холистическое) понимание организма и возможность подбора максимально эффективного лечения.

Подробнее о биологической кинезиологии.

 

 
php